Заправка для Tesla может появиться в Ленинградской области

Поделиться

Производитель электромобилей Tesla планирует открыть официальное представительство в Санкт-Петербурге и Москве. А также построить сеть электрических заправок по трассе Е18.

Фото: avtorinok.ru

Американская корпорация Tesla ищет площадки для размещения своих представительств в России. По имеющейся информации компания хочет открыть небольшой офис в Москве и Санкт-Петербурге. Представители корпорации не подтверждают информацию, но и не опровергают её.

Выборг может стать одним из городов, где появится официальная электрозаправка Tesla. Это связано с популярностью электрокаров в близлежащей Финляндии. Жители Суоми, путешествующие по России на автомобилях, часто прокладывают своей маршрут через Выборг, что и делает необходимым наличие подобного пункта зарядки.  Стоит отметить, что в Финляндии сеть электрических заправок Tesla охватывает почти весь центр и юг страны. И в Tesla считают, что появление пунктов зарядки на трассе Е18 может привести к росту количества электромобилей в России и дать возможность иностранцам путешествовать до Москвы без риска остановиться из-за опустошения аккумуляторов 

Tesla
Схема официальных заправок Tesla в Финляндии

По данным агентства «Автостат», Tesla – самая популярная марка электромобилей в России. На сегодняшний день 47% всех электрокаров приходится именно на эту корпорацию. Сейчас в России отсутствуют официальные представительства Tesla. Также отсутствуют официальные пункты подзарядки автомобиля. Чаще всего владельцы электрокаров оборудуют ими свои загородные участки.

Поделиться
Загрузка...