Псевдотаксист взял с иностранца 16 тысяч рублей

Поделиться

В Питере таксист, заперев туриста из Ирландии в машине, потребовал с него 16 тысяч рублей за 20-ти минутную поездку, сообщает ГУ МВД Санкт-Петербурга

Восьмое марта ирландцу запомнится надолго, именно в этот день иностранец за поездку от Зимнего дворца до отеля в авиагородке отдал в 30 раз больше рыночной таксы, а именно 16 тысяч рублей. Таксист, вымогая у него деньги, заблокировал двери машины и не выпускал пассажира до тех пор, пока тот не испугался и не отдал требуемую сумму. Но выписал иностранцу квитанцию за оплату.

Данное происшествие не осталось без внимания правоохранительных органов и также было прокомментировано членом Общественной палаты Ленобласти, руководителем службы такси 007 в Луге Евгением Голуб. Он уверен, что таксист оказался обычным «бомбилой», который не числится в штате сотрудников какой-либо службы такси.

«Так называемый таксист просто решил урвать. Это «бомбила» без лицензии, который выписывает «кривые» квитанции. Скорее всего, иностранец сел в машину, припаркованную у Зимнего дворца под видом такси. И это не единичный случай, подобные машины стоят и возле аэропорта Пулково, и на Московском вокзале. Как говорится «без лоха и жизнь плоха» — водители пользуются доверчивостью граждан и завышают цены. Самое интересное, что на их услуги есть спрос — люди готовы платить по 2500 рублей, чтобы, например, доехать от аэропорта до станции метро «Московская». Конечно, у официальных перевозчиков эконом- и премиум-класса нет таких цен. 16 тыс. рублей за поездку — это нонсенс» — заключает Евгений Голуб.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...
Никита
2017-03-10 00:30:06
Никакой не псевдотаксист а конкретный и есть лицензия, вот он и сам: номера о911ас47 http://xn--91147-6ve8g2a.xn--c1adb1aegkg.xn--p1ai/