Юноша на протяжении двух лет незаконно получал пенсию

Поделиться

Выборгской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства при получении пенсий по случаю потери кормильца и найден нарушитель

Таким образом был найден молодой человек, который незаконно находился на социальном и пенсионном обеспечении более 2 лет. Юноша проходил обучение с 1 сентября 2014 года в учреждении высшего профессионального образования, однако, был отчислен уже в ноябре того же года.

Студент был предупрежден о необходимости по закону  сообщать о наступлении обстоятельств, влекущих за собой прекращение выплаты пенсии. О своем отчислении молодой человек не сообщил в управление Пенсионного фонда. В результате, он, нарушив требования законодательства, получил пенсию в сумме свыше 118 тыс. рублей, федеральную социальную доплату свыше 40 тыс. рублей.

В УМВД России по Ленобласти для решения вопроса 28 февраля 2017 направлены материалы проверки и возбуждено уголовное дело.

СПРАВКА

Выборгская городская прокуратура напоминает, что в ч. 5 ст. 26 Федерального закона от 28.12.2013 «О страховых пенсиях» закреплена обязанность пенсионера извещать орган, осуществляющий пенсионное обеспечение, о наступлении обстоятельств, влекущих за собой изменение размера страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии и размера повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии или прекращение (продление) их выплаты, в том числе об изменении места жительства, не позднее следующего рабочего дня после наступления соответствующих обстоятельств.

Поделиться
Загрузка...