В Сибири 4-летняя девочка прошла 8 км по тайге

Поделиться

Девочка из Тувы в Сибири преодолела путь в восемь километров по заснеженной тайге, чтобы найти помощь умирающей бабушке

По данным сотрудника регионального управления МЧС Тувы, 11 марта 2017 года четырехлетняя Салгана Салчак заметила, что ее бабушка не двигается.

В это время ребенок находился рядом со слепым дедушкой, который и отправил свою внучку к соседям. Несмотря на то, что пожилые люди и девочка живут в труднодоступном месте, окруженном заснеженной тайгой, Салгана отправилась искать помощь. Добравшись до чабанской стоянки, девочка смогла позвать людей на помощь, однако к моменту приезда врачей ее бабушка скончалась.

По предварительным данным, причиной смерти пожилой женщины стал инфаркт. В настоящий момент девочка находится в больнице из-за переохлаждения. В своем родном крае девочку хотят представить к награде. Против матери девочки возбудили уголовное дело по статье «Оставление в опасности».

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...
MS-DOS дед
2017-03-12 15:02:41
Как эта новость относится к Выборгу или Лен. области?
Эльза Рада
2017-03-12 15:19:45
Здравствуйте! Мы любим Выборг и любим наш регион - Ленинградскую область. Кроме этого мы интересуемся, также, как и наши читатели, жизнью ближайших соседей - Финляндии, а также всей России - общими законами, громкими делами, событиями, которые могут быть интересны в рамках больших, чем рамки одной области. Нам кажется, что невозможно жить в изоляции от глобальных событий и невероятных историй, происходящих вокруг.