Что будет в новом спорткомплексе в Выборге? Фоторепортаж

Поделиться

Ivbg.ru заглянули внутрь строящегося в Выборге большого спортивного центра

По документам (то есть официально) он называется ФОК (физкультурно-оздоровительный комплекс) «Выборг».

Ранее говорилось, что будет две очереди строительства. Во вторую входит ледовая арена, но ее еще не начинали строить и, скорее всего, не выделяли денег на строительство.

Что входит в первую очередь, которая и будет сдана в этом году? Универсальный спортивный зал, два бассейна: для взрослых и детей, зал для подготовки пловцов, фитнес-зал и тренажерный. На двух этажах оборудованы сауны, раздевалки, душевые, будет работать буфет. 

Спорткомплекс находится на завершающей стадии строительства. Уже прошли основные комиссии, которые провели инспекцию состояния работ. Сейчас устраняются вынесенные комиссией недочеты, завозят и проверяют оборудование, готовятся к благоустройству территории.

Взрослый бассейн размером 25х11 м находится на втором этаже, рядом — раздевалки, душевые, сауна, кресла для зрителей. В бассейне будут подъемники для инвалидов. Вообще, как говорят строители, комплекс будет полностью приспособлен для занятий спортом людей с ограниченными возможностями здоровья.

Большой универсальный зал можно разделить на несколько зон, он отлично подойдет для крупных соревнований по волейболу, баскетболу или, например, гимнастике.

В спорткомплекс уже завезли оборудование для тренажерного зала.

Душевые кабины есть как на первом, так и на втором этажах.

Индивидуальные шкафчики, фены.

Гардероб на первом этаже.

Это детский бассейн на первом этаже.

Сауна.

Информация о сроках сдачи пока разнится — ранее говорилось, что это май, потом Дрозденко сказал, что июнь. Одно понятно точно: открытие случится этим летом.

Стоимость абонементов и многие другие рабочие вопросы станут известны позднее. Ivbg.ru следит за ситуацией.

Поделиться
Загрузка...