Под колеса гонщику Петрову выскочили любительницы «игр со смертью»

Поделиться

Виталий Петров настоятельно призывает родителей объяснить своим детям опасность и недопустимость игры «Беги или умри».

Фото с личной страницы ВКонтакте Виталия Петрова

ЧП едва не произошло 13 марта около 22:30 в Выборге. Виталий Петров вместе со своим другом возвращался со стадиона «Локомотив», где у них проходила тренировка. Как рассказал ivbg.ru гонщик, ехал он медленно, поэтому сразу заметил двух девушек-подростков, которые стояли у проезжей части на ул. Кривоносова и разговаривали. Так как спортсмены уже довольно много знали о популярной игре «Беги или умри», они внимательно следили за поведением школьниц.

— Девочки буквально выскочили под колеса, — рассказал Виталий Петров. — Одна из них, видимо, испугалась и замерла посередине проезжей части, затем побежала дальше. Перебежав дорогу, обе постояли, посмеялись и убежали от нас в сторону домов. Девочкам на вид лет 14-15. Обе брюнетки.

Выборгский гонщик сразу вызвал сотрудников Госавтоинспекции. Те, прибыв на место, записали показания Петрова и его товарища, обследовали окружающую территорию, но никого не нашли.

В связи с инцидентом Виталий Петров призывает родителей провести профилактическую беседу со своими детьми и объяснить опасность подобных игр, особенно в такую погоду.

— Дети, что вы творите? О чем вы думаете? Погода сейчас очень опасна, на дорогах гололедица. Водитель, вне зависимости от скорости движения и опыта, может просто не успеть остановиться! Родители, объясните это своим детям. Ведь если с ребенком что-то случится, страдать будете, в первую очередь, вы. Такие игры недопустимы! Их быть не должно. — сказал Виталий Петров.

Напомним, игра «Беги или умри» стала набирать популярность в этом году. Ее участник должен пробежать как можно ближе к движущейся машине. В идеале, он должен дотронуться до капота автомобиля. Весь процесс необходимо снять на видео. В Ленобласти и Выборге случаи участия детей в «играх со смертью» уже были зафиксированы.

Поделиться
Загрузка...