Мэр Светогорска становится известным по всему миру

Поделиться

Глава администрации Светогороска Выборгского района Сергей Давыдов набирает огромную популярность в западных СМИ. Мэр города за прошедшие два месяца стал, пожалуй, одной из наиболее обсуждаемых персон Ленобласти и за ее пределами из-за высказываний о геях.

Наткнуться в американских или британских СМИ на новости о Давыдове становится обычным делом. 

— Российский мэр заявил  о своем городе, граничащем с Европейским Союзом, это «свободная зона от геев». Официальные лица других районов, близких к Владимиру Путину, с энтузиазмом последовали его примеру — сообщают британские Dailymail.

Стоит отметить, что зарубежные СМИ ярко выделяют особого рода «причастность» президента России Владимира Путина к данной новости. Видимо, с желанием показать, что Путин поощряет такое поведение и разделяет подобные взгляды. Также во многих западных интернет-порталах отмечается тот факт, что президент родом из Санкт-Петербурга.

— Его дискриминационная политика получила поддержку в Выборгском районе, где «региональный глава» Геннадий Орлов сказал: Я поддерживаю Давыдова. — заявляют  американские СМИ из Вашингтона

Напоминаем, глава Светогорска Выборгского района Сергей Давыдов получил известность за громкое заявление, что в Светогорске нет и не будет геев. Заявление было опровергнуто порталом «Такие дела».

Поделиться
Загрузка...