В Рощинский водопровод попали канализационные стоки

Поделиться

Власти Рощинского поселения Выборгского района Ленинградской области заявили об ограничении водоснабжения жителей поселка. Данное решение было принято в связи с отклонениями микробиологических показателей воды.

О действительно серьезных проблемах поведали местные жители, рассказав о том, что из-за отправления водой дети жителей Рощино были доставлены в инфекционную больницу.

— «Спасибо» рощинскому СЭС, рощинской больнице и администрации за «своевременное» принятие мер. Кто не в курсе, в рощинской воде обнаружили вирусы гепатита А, ротовирус, риновирус и кишечную палочку. …когда твой годовалый ребенок терпит уколы, капельницы, взятие анализов из тонких венок, у меня только одни слова «горите вы в аду, руководство водоканала, СЭС, больницы, поликлиники и администрации», — написала 14 марта у себя на странице «ВКонтакте» жительница Рощино Елена Щербакова. 

Данное заявление подтвердил заместитель руководителя Роспотребнадзора по Ленобласти Максим Черный и добавил, что в настоящее время уже ведется динамический забор воды для исследования. По его словам, места с отклонениями проявляются чаще и исследуются более внимательно. «Местному «Водоканалу» же выдано предписание проводить мониторинг качества воды. 

Попадание в водопровод канализационных истоков стала причиной серьезного возмущения жителей поселка Рощино, в поселении начинают проводиться народный сходы. 

Источник:http://47news.ru

Отметим, что четвертого марта 2017 года в  инфекционную больницу одновременно поступило большое количество жителей поселка Рощино с одинаковой симптоматикой: рвотой, температурой и диареей.

В настоящий момент уже было отдано распоряжение закрыть три детских садов и школ поселения. Администрация МО Рощинского городского поселения рекомендует не употреблять сырую воду из водоснабжения.

Поделиться
Загрузка...