За пожарной обстановкой в лесах будут следить из космоса

Поделиться

В период опасного сезона пожаров мониторинг обстановки в лесах будут проводить с помощью космических спутников

Планируется в круглосуточном режиме в период пожароопасного сезона проводить космический мониторинг пожарной обстановки в лесах с помощью спутников. Далее сведения обо всех выявленных термоточках будут поступать в единую диспетчерскую дежурную службу.

Силы и средства пожарно-спасательных подразделений Ленобласти готовы к пожароопасному сезону 2017 года. Безопасность населения на территории региона будут обеспечивать 3180 человек и 578 единиц техники.

Для оперативного реагирования на природные пожары организован сводный мобильный отряд. А также пять опорных пунктов тушения крупных пожаров – в Выборгском, Волховском, Лужском, Подпорожском районах и в городе Сосновый Бор. Кроме того, к дежурству готова аэромобильная группировка с беспилотными летательными аппаратами Главного управления МЧС России по Ленобласти. Уже спланированы места забора воды авиацией для тушения лесных пожаров, сообщают в пресс – службе администрации.

В режиме постоянной готовности к реагированию на тушение пожаров в населенных пунктах находятся: 25 пожарно-спасательных частей и три отдельных поста Федеральной противопожарной службы, 47 пожарно-спасательных частей противопожарной службы Ленобласти и более 40 пожарных частей других видов пожарной охраны.

Ежедневно на дежурство заступает до 1100 человек и 295 единиц техники, в том числе семь пожарных поездов.
 
Напомним, на территории Ленобласти в 2016 году произошло 183 природных пожара. На тушение пала травы подразделения выезжали — 1544 раза, площадь пройденная огнём составила — 270 га. 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...