Власти Финляндии проверят трассу после смертельного ДТП

Поделиться

Представитель министерства транспорта Финляндии заявил, что нужно выяснить, какие меры принимались для чистки дороги на данном участке

Финские власти проведут проверку мер, принятых по уборке участка дороги на границе Ленинградской области и Финляндии, где произошло ДТП с туристическим автобусом с россиянами. Об этом сообщил ТАСС представитель министерства транспорта и связи Сеппо Кюккянен.

«Сложно пока говорить о том, кто виноват в данном случае. Представляется, что ситуация такова, что ДТП произошло в плохом месте. У нас пока еще нет ясной картины обстоятельств, поскольку мы не знаем, какие меры принимались для чистки дороги и, в частности, что было сделано утром», — указал Кюккянен.

По предварительной версии оперативных служб, причиной аварии мог стать гололед. Очевидцы сообщили ivbg.ru, что водитель автобуса ехал без превышения скорости.

Больница Выборга в настоящее время оказывает медицинскую помощь 21 пострадавшему в ДТП, еще шестерым помощь не потребовалась. По последней информации, все пассажиры автобуса — петербуржцы. Троих пассажиров с травмами средней степени тяжести транспортировали на вертолетах в Петербург, сообщили ivbg.ru в больнице. Двух пострадавших уже доставили санавиацией в Петербург. Одна женщина с травмой головы передвигается сама, вторую перевозят на носилках.

 По данным УГИБДД, в автобусе находились 32 пассажира, три женщины погибли.
comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...