Совет по сохранению культурного наследия станет выездным

Поделиться

Заседания Совета по культурному наследию станут выездными и будут проходить ежеквартально

Совет по сохранению культурного наследия в новом формате с привлечением экспертов и общественников будет проходить в Ленобласти ежеквартально и станет выездным. Такой способ позволит экспертам оценить текущее состояние исторического наследия и принять верные решения по его реставрации.

Поручение в ходе заседания совета дал Александр Дрозденко.

– За последние 7 лет в регионе в 100 раз увеличился объем финансирования реставрационных работ на объектах культурного наследия. Естественно, в ходе такой масштабной работы возникает множество вопросов и у экспертов, и у общественности. Разрешить спорные моменты может только профессиональное сообщество, а именно, Совет по сохранению культурного наследия. В свою очередь, члены совета смогут принимать взвешенные решения, только воочию увидев ход работ на объектах, – прокомментировал губернатор. 

В этом году выездной Совет пройдет и в Выборге. В городе начинается масштабная восстановительная работа в парке Монрепо, Выборгском замке, Часовой башне, башне Святого Олафа и на других объектах.

Отдельное заседание будет проведено по вопросам уточнения границ «достопримечательного места» на территории Невской Дубровки. Статус должен оградить памятную местность от активной жилой и промышленной застройки. Также и поспособствовать появлению здесь новых туристских маршрутов. На заседании Совета прозвучало предложение организовать патриотический пешеходный маршрут по местам боевой славы. 

Первой «остановкой» выездного Совета станет Старая Ладога в июне 2017 года. Эксперты посетят знаковую для истории страны крепость. К этому моменту, как планируют хранители музея, исторический памятник возродит давнюю традицию полуденного выстрела из пушки, которую установят в Раскатной башне.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...