Жителям Рощино порекомендовали сделать прививку от тифа, дизентерии и гепатита

Поделиться

Главный санитарный врач Ленобласти попросил администрацию Выборгского района посодействовать в вакцинации населения от дизентерии, ротавирусов, гепатита А и брюшного тифа

47 news, ссылаясь на документ под названием «О мерах по ликвидации групповой заболеваемости кишечными инфекциями среди населения Рощино», сообщает, что главный врач 47 региона Ольга Историк просит администрацию Выборгского района содействия в вопросах вакцинации.

Любопытно, что в документе идёт речь об отравлении питьевой воды в посёлке Рощино. С 3 марта начался резкий скачок заболеваемости кишечными инфекциями. К 24 марта зафиксировано 70 случаев, почти половина из которых, 34 факта отравления, обнаружены у детей.

Правительству Рощинского поселения предлагается запретить местным жителям пить воду из центрального водоснабжения и начать регулярную поставку бесплатной бутилированной  воды

Напомним, что 4 марта в местную больницу массово начали поступать жители посёлка с симптомами отравления. Вскоре, 15 марта, стало известно, что в водопровод могли попасть канализационные стоки.

Поделиться
Загрузка...