В России запретят нанимать водителей-иностранцев

Поделиться

С 1 июля граждане с иностранными правами не смогут заниматься частным извозом

В КоАП (Кодекс об административных нарушениях) с 1 июля вступают в силу поправки в закон «О безопасности дорожного движения». Теперь владельцы фирм частного извоза, будь то такси или маршрутный автобус, не смогу набирать в штат водителей с иностранными водительскими удостоверениями. Если же этот закон будет нарушен, то работодателя обяжут заплатить штраф 50 тыс. рублей.  

Любопытно, что поправки были разработаны ещё в 2013 году, однако в силу вступают только сейчас. Это объясняется неготовностью транспортных компаний в оперативном режиме избавиться от иностранных шоферов.

Однако далеко не все извозчики зависят от заморских водителей. Редакция ivbg.ru позвонила директору службы такси «Фортуна» Сергей Сенделик из города Выборга в Ленобласти и поинтересовалась, много ли водителей-иностранцев работает в их службе.

«В нашей службе таких водителей попросту нет, не было и никогда не будет. Наличие в штате подобных граждан может повлечь за собой проверки и множество проблем», — рассказал Сергей Сенделик.

Если же владелец заграничных прав захочет остаться на своём рабочем месте, до 1 июля ему необходимо пройти экзамен на знание ПДД.

Отметим, что поправки не касаются иностранных водителей, которые использую автомобиль в личных целях.

 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...