Сосновоборские пожарные стали лучшими в соревнованиях по ликвидации последствий ДТП

Поделиться

В Гатчине прошли ежегодные соревнования пожарных Ленобласти по ликвидации последствий ДТП

пожарные
Фото :пресс-служба ГУ МЧС по Ленобласти

В соревнованиях лучшими стали сосновоборские огнеборцы. Участникам предстояло оказать помощь попавшим в дорожно-транспортное происшествие. За каждой командой был закреплен легковой автомобиль, по легенде попавший в ДТП. 

Как проходили соревнования? 

Первым делом прибывшие на место происшествия пожарные фиксируют машину и обесточивают ее. Выбив стекла и добравшись до пострадавших через заднее окно, пожарные накрывают защитным покрывалом пострадавших. Затем вырезают специальным инструментом двери автомобиля. Приступив к деблокировке пассажиров, спасатели оказывают им первую доврачебную помощь: накладывают шейный воротник и шину на руку либо на ногу, а затем с помощью носилок переносят к обозначенному финишу.

Результаты

Быстрее всех завершила спасательную операцию команда из 19 отряда федеральной противопожарной службы. На втором месте оказались пожарные 28 отряда, а на третьем- 15 отряда федеральной противопожарной службы.

Среди команд ГКУ «Леноблпожспас» первое место заняли представители отряда государственной противопожарной службы Кировского района. Второе — команда отряда государственной противопожарной службы Волховского района. Тройку лидеров замкнули пожарные из Гатчинского района, сообщили ivbg.ru в пресс-службе МЧС России по Ленинградской области.

Поделиться
Загрузка...