Только 8% россиян получили профессии, о которых мечтали в детстве

Поделиться

Только 8% граждан России работают по профессии, о которой мечтали в детстве

Исследовательский центр международной компании HeadHunter спросил жителей РФ кем они хотели быть в детстве. В результате только 8% респондентов работают по профессии мечты. Любопытно, что 6% полностью воплотили свою мечту в жизнь, а 2% работают в похоже профессиональной области.

Самыми популярными желаемыми профессиями в детстве у российских сотрудников оказались: врач – 8,2% мечтали об этой профессии, учитель – 7% и ветеринар – 3,5%. Т.е. в основном соискатели выбирали вполне реальные общественно-полезные проф. области – науку и образование, медицину.

В реальности же соискатели устроились менеджерами по продажам (8,3% опрошенных отметили этот вариант), инженерами (6,8%), бухгалтерами (5,7%), продавцами (4,2%) и экономистами (3,8%). Также в ТОП-10 попали программисты, HR-специалисты, юристы, маркетологи и офис-менеджеры.

Фото: hh.ru
Фото: hh.ru

Еще один интересный факт – 62% специалистов хотели бы стать тем, кем мечтали быть в детстве, если бы у них была такая возможность (31% — обязательно бы реализовали мечту, столько же – 31% — рассмотрели бы такую возможность). Полностью отрицают подобный вариант развития событий только 16%, поскольку считают, что детские мечты слишком не реальны.

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter 06 по 12 февраля 2017 года среди 3 460 сотрудников российских компаний.

Материал подготовлен при поддержке HeadHunter.ru

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...