Побег из Ленобласти на майские праздники: цены и направления

Поделиться

Туроператоры сообщают: в этом году значительно увеличился спрос на путешествия в течение длинных майских выходных

Многие люди с нетерпением ожидают наступления мая — последнего месяца перед летом, который радует целой неделей выходных. Благодаря этому можно устроить самый настоящий короткий отпуск в тёплых краях.

Рост спроса на курорты Турции увеличился на 300%. Фото: votpuske.ru

Активнее всего из зарубежных направлений отдыхающие выбирают Италию, Чехию и Грузию. В целом рост спроса на путешествия в Европу составил 154%, и это неудивительно, ведь за год евро «полегчал» сразу на 15 рублей. Однако абсолютным рекордсменом по числу желающих улететь является Турция. По сравнению с показателем прошлого года, рост спроса на курорты этой страны увеличился на 300%.

Главной загвоздкой для отдыхающих сейчас может стать проблема с возвращением домой в желаемую дату. Гендиректор туроператора Space Travel Артур Мурадян сообщает ещё одну не очень приятную новость для туристов — сейчас поездка может обойтись гораздо дороже.

«Поездка в отель четыре звезды на двоих человек сейчас может достигать порядка 150 тысяч рублей. В первую очередь, это связано с подорожанием отелей на пиковые даты, а также с отсутствием дешевых билетов. Если озаботиться покупкой билетов за месяц до этой даты, то в тот же отель на тех же условиях можно было бы слетать где-то за 100 тысяч рублей».

Продавцы авиабилетов, в свою очередь, отмечают, что россияне стали летать больше и активнее. По сравнению с прошлым годом зафиксирован рост продажи билетов сразу на 30%. При этом, как сообщает PR-директор компании Aviasales Янис Дзенис, больше половины бронирований совершается внутри страны.

«Остаться в России, конечно, будет дешевле. К примеру, в Сочи вполне можно слетать за 6000 рублей. Всё, что касается европейских направлений — дороже, хоть и не сильно намного. В Мюнхен можно слетать за 12 с лишним тысяч, путешествие в Прагу обойдётся примерно во столько же. Дороже выйдет слетать в Милан (13 тысяч за билет туда-обратно), а самыми дорогими направлениями, как ни удивительно, являются Барселона (15 с половиной тысяч рублей) и Тбилиси (около 16 тысяч)».

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...