Организаторы нелегальных прыжков с парашютом в Ленобласти стали преступной группой

Поделиться

Более тысячи человек в Ленобласти воспользовались услугами компании, занимающейся нелегальными прыжками с парашютом с неисправного самолета

Как установили следователи совместно с сотрудниками полиции и ФСБ, прыжки с парашютом проводили для клиентов в Ленинградской области несколько петербуржцев в 2015-2016 годах. Цена одного прыжка в тандеме составляла от 7 до 10 тыс. рублей. Прыжки совершались с самолета “Ан-2”.

“Всего преступной группой в указанный период времени перевезено более 1,1 тыс. граждан на самолете, который не только не был зарегистрирован в установленном законом порядке, но имел существенные технические неисправности. Также установлено, что во время осуществления данных полетов управление самолетом предавалось лицам, которые не имели никаких прав на управление воздушным судном”, – отмечает пресс-служба Северо-Западного следственного управления на транспорте СКР.

Следователи провели обыски по местам жительства и работы членов преступной группы, а также изъяли воздушное судно “Ан-2”.

Возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Рассматривается вопрос о предъявлении обвинения и избрании меры пресечения подозреваемым.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...