Жильцы многоквартирных домов обязаны платить за чердаки и подвалы – главный жилинспектор РФ

Поделиться

Все жильцы многоквартирных домов должны платить за чердаки, подвалы и нежилые помещения

Об этом заявил главный жилинспектор России Андрей Чибис. В своём письме, адресованном региональным органам власти, он указал, что УК должны в срочном порядке предъявить жильцам счета за оплату электричества в вышеуказанных помещениях.

Новая строка в квитанциях на оплату ЖКХ появилась с начала этого года, обеспечив рост общего счета на 300–500 рублей.

Андрей Чибис подтвердил, что нормативы, по которым производится оплата, в том числе электричества на чердаках и в подвалах, установлены в соответствии с законом. Главный жилинспектор уточнил, что нормативы для платежек составлены верно не во всех регионах. По данным некоммерческого партнерства «ЖКХ Контроль», плата за чердаки, подвалы и лестницы сейчас введена в 77 регионах страны.

«Имеют место случаи установления уполномоченными органами нормативов потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды с нарушениями правил №306… В этом случае уполномоченному органу следует незамедлительно принять меры по устранению нарушений действующего законодательства, а органам государственного жилищного надзора в рамках исполнения возложенных на них полномочий обеспечить надлежащий контроль», — написал чиновник.

 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...