Замглавы Тихвинского городского поселения задержали за мошенничество

Поделиться

Генеральный директор АО «УЖКХ» Юрий Шорохов был задержан на рабочем месте

47news сообщает, что Шорохов был задержан сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями (ОЭБ) в своём кабинете. Помимо должности генерального директора АО «УЖКХ» Юрий Шорохов занимает должности заместителя главы Тихвинского городского поселения.

Депутат задержан в рамках уголовного дела, открытого в июле 2016 года по статье «Мошенничество в особо крупном размере при получении выплат».

Напомним, следователи ОЭБ возбудили уголовное дело по подозрению Шорохова в подлоге документов и мошенничестве более чем на 17 млн рублей. Чиновник с января 2013 года по декабрь 2015 года, желая получить субсидии от правительства 47 региона, отправлял недостоверную документацию, где было указано, что населению Тихвинского городского поселения были оказаны коммунальные услуги. Но услуги предоставлялись не в полном объёме и неудовлетворительного качества.

В правительстве Ленобласти, изучив документы, приняли решение выделить субсидии, которые Шорохов присвоил себе.

Источники в правоохранительных органах сообщили 47news, что дело затянулось на столь долги срок из-за того, что «была просьба от властей не будоражить народ перед прошедшими в сентябре минувшего года выборами».

На тот момент Юрий Прохоров ходил в политический совет партии «Единая Россия».

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...