Как маме оставаться красивой? Советы мастера

Поделиться

На правах рекламы

«Каждая мама должна быть красивой», — решила Анна Бородина и открыла единственную в Выборге парикмахерскую, совмещенную с игровой комнатой. Ivbg.ru узнал, как эта идея пришла ей на ум, что понадобилось для воплощения мечты в реальность, а также некоторые секреты красоты от мастера.

Идея открыть парикмахерскую «Мечта» появилась спонтанно. Правда, Анне с детства нравилось творить красоту, тем более, что вокруг всегда было много подруг, которые мечтали о локонах или косах. Поэтому с определением будущей профессии особых проблем не возникло: Аня отучилась в колледже на парикмахера, затем прошла специализированные курсы, окончила Академию ESTEL в Санкт-Петербурге.

С 19 лет начала работать в разных салонах города, правда, всегда «на кого-то». Прошла через парикмахерские «Лина», «Адель», «Ретро», «Персона». Однако с рождением сына Михаила работать в таком режиме стало сложнее. Когда мальчику было всего три недели, Анне пришлось выйти на работу. Ребенок в это время находился либо у бабушки, либо за ним смотрела няня. Но молодой маме в разлуке было сложно, тогда и появилась идея совместить работу и воспитание. Так в декабре 2016 года открылась парикмахерская «Мечта» – первый салон красоты в городе с функционирующей детской игровой комнатой. 

— В самом начале было сложно. В голову ударило открыться именно перед Новым годом, хотя все знают, что после праздников работы мало. Но понемногу мы справились и продолжили развиваться. Быстро появились постоянные клиенты, — рассказывает Анна Бородина.

Вопрос о том, чтобы нанимать рабочих, которые будут заниматься проектировкой, дизайном помещения, не стоял. Начальный капитал был небольшим, поэтому девушка всем занималась сама. По ее словам, особого труда это не составило: помогло особое творческое мышление и видение мира. Оформлялись залы немного спонтанно и урывками: там увидела одно, там – другое. Помогали друзья и клиенты советами. Поэтому дизайн все еще совершенствуется.

— Часто приходят люди и говорят: «Круто было бы сделать вот так». И я думаю: «Да, правда…» Но пока многое из того, чего бы хотелось, не реализовано.

Создавать что-то новое и воплощать мечту в жизнь конечно же оказалось сложным. Но сама Аня говорит, что даже сейчас ей сложно называть парикмахерское искусство работой. Скорее, это хобби, которое, к тому же, позволяет проводить время с годовалым сыном. Пока парикмахер создает новые прически, за Мишей, так же, как и за детьми клиентов, следит няня. А в игровой комнате есть все необходимое, чтобы дети не скучали.

Еще большее удовольствие работа стала приносить тогда, когда, с расширением клиентской базы, оказалось, что в Выборге достаточно много людей, готовых к экспериментам. Просьбы сделать стандартную стрижку все чаще стали разбавляться креативными предложениями, особенно от постоянных клиентов. По словам Анны, порой человек хочет выйти из салона в совершенно измененном облике. Еще более это стало заметно с открытием нового зала – маникюра и педикюра. Работает в «Мечте» и свой визажист, правда, пока только по предварительной записи.

Советы для женщин от мастера

Для того, чтобы ваши волосы выглядели здоровыми и красивыми, подрезать их нужно раз в три месяца. Это позволит защитить пряди от травмирования, посеченных концов.

Перед стрижкой нужно хорошо вымыть голову. Немытые пряди с остатками спреев и муссов для укладки не позволят увидеть законченный результат после завершения работы над прической.

Подбирая прическу, нужно учитывать тип лица (круглое, овальное, продолговатое, квадратное). Овальному лицу подойдет любой вариант прически. Вытянутому хорошо сделать челку, чтобы визуально «укоротить» лоб (особенно хорошо сочетать челку с заплетенной косой). Квадратному нужно сделать линии лица более плавными, а для этого хорошо подойдут легкие кудри, тоненькая челка (но не прямая и не ровная).

Чтобы ваши волосы всегда выглядели эффектно, для них, помимо стрижки, необходимо питание и правильный уход. Если волосы проблемные, то шампуня и бальзама будет недостаточно. Необходимо лечение с помощью различных методов, подходящих для конкретного типа. К примеру: Если у вас поврежденные и ломкие волосы, можно приобрести в аптеке витамины в жидком виде и добавить в шампунь, который вы используете: уже через несколько процедур вы заметите улучшение. Если волос жирный, после основного мытья следует промывать голову отваром крапивы. Она также хорошо укрепляет волосы. Для укрепления и блеска многие используют яичный желток, который необходимо втереть в волосы и смыть через несколько минут. От выпадения волос хорошо помогают не только витамины, но и натуральные маски.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...