Пропавшую по дороге в Ленобласть семью из Москвы нашли благодаря кипятку

Поделиться

Московскую семью, пропавшую по дороге в 47 регион, нашли в Вологодской области

47news сообщает, что по уточненным данным, пропавший по дороге из Москвы в Подпорожье автомобиль Range Rover нашли сотрудники местной полиции и спасатели МЧС примерно в 06:00 4 мая в Бабаевском районе Вологодской области. За рулем находился 43-летний житель Петербурга Михаил. В салоне — 32-летняя супруга и двое их сыновей, четырех и шести лет.

Оказалось, что мужчина решил съехать с федеральной трассы на лесную дорогу, чтобы сократить путь. Но из-за зыбкой дороги автомобиль застрял.

Правоохранители определили примерный район поисков после фиксации последнего звонка мужчины с мобильного телефона.

Первую информацию о пропавшей семье дал один из жителей Вологодской области.

«Он был в домике на озере, куда часа три назад заходил водитель, попросил кипяточка, но от ночлега отказался. На «ЗИЛе» МЧС полицейские вместе со спасателями проверили 17 километров дорог, нашли их застрявшую машину и вытащили», — рассказал 47news один из участников поисков.

По его словам, с детьми было все в порядке.

Автомобиль семьи застрял между двумя вышками сотовой связи. В месте, где нет сигнала. 

«Мы же путешественники. Ездили там раньше. Но в этот год большой паводок. Дорога оказалась обманчивой, зыбкой. Нас повело, и мы подзавалились в лужу глубиной по пояс. Случилось это вчера утром. Костер развели, палатку поставили. Дети радовались, гуляли. Мы с женой лебедкой пытались вытянуть машину. Отлично денек провели. Но пришлось бы, конечно, пешком идти, — рассказал 47news спасенный водитель Михаил и добавил: — И мы были очень рады, когда за нами приехали на этом стареньком «ЗИЛе». Такое чуство доброе к этим людям, к их профессии. Меня никто никогда не спасал».

Напомним, 3 мая 67-летний житель Подпорожского района 47 региона обратился в полицию с заявлением. В нём он указал, что семья его сына пропала по дороге из Москвы.

Поделиться
Загрузка...