Стадион «Петровский» станет домом для футбольного клуба «Тосно»

Поделиться

Проблема, связанная с отсутствием у футбольного клуба «Тосно» постоянного стадиона для матчей Премьер-лиги в будущем сезоне, почти решена

Уже этим летом, когда стартует очередной сезон Российской футбольной Премьер-лиги, «Тосно» начнет играть на стадионе «Петровский», на котором до этого выступал «Зенит». Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко сообщил, что это позволит клубу удержаться в премьер-лиге и обезопасит от санкций вплоть до дисквалификации из турнира еще до его старта. Принципиальная договоренность с «Петровским» и «Зенитом», который владеет стадионом до 2020 года, уже существует. 

Стадион «Петровский». Фото: fc-zenit.ru

Губернатор добавил, что клуб ищет дополнительных спонсоров с целью необходимого увеличения финансирования. Помимо инвестиционной компании Fort Group, которая в данный момент оказывает финансовую поддержку «Тосно», планируется достичь договоренности о помощи клубу и с другими компаниями. Как сообщили в администрации Ленобласти, сейчас ведутся активные переговоры с крупными компаниями «Сибур», «НОВАТЭК» и «Сургутнефтегаз».

Корреспондент ivbg.ru связался с одним из молодых игроков «Тосно» и задал пару вопросов относительно настроений, царящих в коллективе и ситуации вокруг стадиона.

Павел Киреенко, нападающий ФК «Тосно»: «Настроение у всех отличное, мы весь сезон шли к нашей цели, и, наконец, достигли ее. Думаю, в связи с выходом в Премьер-лигу был бы доволен каждый. Что касается стадиона, то внутри команды разговоров конкретно о «Петровском» пока нет. Лично для меня где именно мы будем играть не столь важно. Главное, чтобы на стадионе была домашняя атмосфера, много наших болельщиков, чтобы чувствовалась их поддержка.»

Поделиться
Загрузка...