Стадион «Петровский» станет домом для футбольного клуба «Тосно»

Поделиться

Проблема, связанная с отсутствием у футбольного клуба «Тосно» постоянного стадиона для матчей Премьер-лиги в будущем сезоне, почти решена

Уже этим летом, когда стартует очередной сезон Российской футбольной Премьер-лиги, «Тосно» начнет играть на стадионе «Петровский», на котором до этого выступал «Зенит». Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко сообщил, что это позволит клубу удержаться в премьер-лиге и обезопасит от санкций вплоть до дисквалификации из турнира еще до его старта. Принципиальная договоренность с «Петровским» и «Зенитом», который владеет стадионом до 2020 года, уже существует. 

Стадион «Петровский». Фото: fc-zenit.ru

Губернатор добавил, что клуб ищет дополнительных спонсоров с целью необходимого увеличения финансирования. Помимо инвестиционной компании Fort Group, которая в данный момент оказывает финансовую поддержку «Тосно», планируется достичь договоренности о помощи клубу и с другими компаниями. Как сообщили в администрации Ленобласти, сейчас ведутся активные переговоры с крупными компаниями «Сибур», «НОВАТЭК» и «Сургутнефтегаз».

Корреспондент ivbg.ru связался с одним из молодых игроков «Тосно» и задал пару вопросов относительно настроений, царящих в коллективе и ситуации вокруг стадиона.

Павел Киреенко, нападающий ФК «Тосно»: «Настроение у всех отличное, мы весь сезон шли к нашей цели, и, наконец, достигли ее. Думаю, в связи с выходом в Премьер-лигу был бы доволен каждый. Что касается стадиона, то внутри команды разговоров конкретно о «Петровском» пока нет. Лично для меня где именно мы будем играть не столь важно. Главное, чтобы на стадионе была домашняя атмосфера, много наших болельщиков, чтобы чувствовалась их поддержка.»

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...