В России хотят запретить бумажную волокиту

Поделиться

К 2019 году контрольно-надзорные органы  хотят лишить права принимать документы в бумажном виде

Такой пункт включен в проект госпрограммы «Цифровая экономика», подготовленный межведомственной рабочей группой при Минкомсвязи.

В подразделе «Реализация государственных функций, в том числе контрольно-надзорных» отмечено, что к 2019 году в России должен быть введен запрет на прием бумажной отчетности. Предварительно рабочие группы проведут аудит форм отчетности и полную оптимизацию налоговой, бухгалтерской, статистической и иной ведомственной отчетности.

Олег Черных, директор выборгской компании ООО «Верный Решения» считает, что подобная инициатива поможет организациям сэкономить коммерческие средства.

«В месяц мы тратим около двух коробок бумаги, также немалые деньги уходят на техническое обслуживание оргтехники, закупку картриджей. В результате на подобные нужды уходит сумма, равная окладу рядового сотрудника. Инициатива Минкомсвязи должна помочь небольшим организациям сохранить свой бюджет от лишних трат», – сказал Олег Черных.

Также законопроект может упростить алгоритм ведения бизнеса.

«Единый реестр отчетности вкупе с предлагаемыми изменениями поможет уменьшить административные барьеры для предпринимателей и малого бизнеса, — уверен директор по проектной деятельности Института развития интернета Арсений Щельцин. — Много примеров, когда страховые фонды, налоговая служба, а потом статистические органы запрашивают одно и то же»

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...