Губернатор Ленобласти ожидает двукратного увеличения туристов в регионе

Поделиться

На встрече с журналистами в Москве губернатор Ленобласти Александр Дрозденко заявил, что рассчитывает на удвоение туристического потока в 47 регионе в текущем году

По официальным данным Ростуризма, в 2016 году Ленинградскую область посетило свыше 2 миллионов туристов. По словам Дрозденко, есть все основания полагать, что в 2017 году объем туристического потока в Ленобласть увеличится вдвое. Достичь этого, по словам губернатора, можно засчет близости к Санкт-Петербургу и перетока туристов из города в область и наоборот.

«Сегодня очень важно представить Ленинградскую область не только как промышленный и сельскохозяйственный регион, но и туристический. Для этого есть исторические основания. Все-таки мы имеем богатейшую историю, нам есть что показать. Достаточно вспомнить, что Ленобласть — это родина государства российского, ведь именно в Старую Ладогу пришел Рюрик с Олегом», — заявил губернатор.

Старая Ладога. Фото с сайта 1lines.ru

Вместе с тем, Дрозденко признал, что в сфере туризма в Ленобласти существует целый ряд проблем, с которыми в регионе ведется активная борьба. Это недостаток и ненадлежащее качество гостиниц, пунктов питания, проблемы комфортной перевозки и безопасности туристов. 

«Еще одно очень интересное направление — это экологический туризм, спортивный, спортивное ориентирование, сплав по Вуоксе, скалолазание на озере Ястребиное, туристические тропы по линии Мсаннергейма в Выборгском районе. Это активный отдых, который требует хорошей инфраструктуры, современных туристических баз, чтобы люди могли принять душ, покушать, отдохнуть», — рассказал Дрозденко.

Губернатор также ожидает мощный рост так называемого «исторического туризма». Номером один и абсолютным лидером в этой области является Выборг — город занимает ведущее место по числу привлеченных туристов среди малых городов России наряду с Гатчиной и Старой Ладогой.

comments powered by HyperComments
Максим Кузьмин
Поделиться
Загрузка...