Творчество недели: гигантские руки в канале Венеции

Поделиться

На минувших выходных интернет облетели снимки необычной скульптурной инсталляции, представляющей собой гигантские руки, поднимающиеся из канала и поддерживающие историческое здание

Здание, которое поддерживают руки — это всемирно известный отель Ca’ Sagredo. Свое творение итальянский художник Лоренцо Куинн приурочил Венецианской биеннале. По словам Лоренци, эта работа стала его визуальным напоминанием о том, что люди должны соответствующий образом реагировать на глобальное потепление, пока не стало слишком поздно. В том числе он хотел обратить внимание на проблемы Венеции, которая может быть стерта с лица Земли в результате этого явления.

По замыслу художника, руки должны символизировать две стороны человека — творческую и разрушительную.

«Я хотел вылепить то, что считается самой технически сложной частью человеческого тела. В руке столько власти — сила любви, ненависти, творения и уничтожения», — говорит Лоренци о своей скульптуре.

Вполне возможно, такую скульптуру было бы уместно поместить и в Выборге. Быть может, эти руки каким-нибудь образом удержали бы старый Выборг от продолжающегося разрушения.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...