Новое название для “Зенит – Арены” будет выбрано петербуржцами

Поделиться

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин сообщил, что название нового стадиона на Крестовском острове будет выбрано посредством голосования

По его словам, уже есть пара вариантов, – «Решение о названии стадиона будет решаться голосованием. Может, назовут «Зенит», может, «Стадион имени Кирова» решит народ».

 На данный момент официального имени стадион не имеет. Неофициальное название стадиона «Зенит-Арена».

Албин подчеркнул что, все смогли своими глазами убедиться в строительной готовности стадиона, который во время Кубка конфедераций-2017 и чемпионата мира-2018 будет носить название “Санкт-Петербург”. Вице-губернатор добавил, что до 2 июня будут идти работы по адаптации арены. В этот день она будет передана под управление оргкомитета “Россия-2018” и ФИФА.

Топонимическая комиссия Петербурга порекомендовала дать стадиону название, исходя из его местоположения, и назвать стадион «Крестовским». За данное предложение проголосовала треть Петербуржцев.

Президент РФС и вице-премьер России Виталий Мутко, ссылаясь на общемировую практику, предлагал продать право на название крупным спонсорам, чтобы хотя бы хоть как-то окупить потраченные на стройку миллиарды. По его словам, переговоры уже ведутся. Между тем, ещё в 2014 году губернатор Петербурга Георгий Полтавченко обещал учесть желание коммунистов и сохранить за площадкой имя Кирова.

Ранее Игорь Албин также ответил в Facebook на критику главы «Газпрома» Алексея Миллера по качеству поля «Зенит-Арены».

https://twitter.com

Напомним, речь идет о том самом стадионе на острове Крестовский в Санкт-Петербурге, который строился 10 лет и стоил более 42 млрд рублей.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...