Новое «МурмОнское шоссе» открылось в Ленобласти

Поделиться

В Ленобласти, во Всеволожском районе был установлен информационный щит об ограничении движения по «МурмОнскому шоссе»

Во втором часу дня 17 мая на 45-м километре КАД, возле поселка Янино, автомобилистами был замечен информационный щит на обочине, сообщающий, что «Движение по КАД в сторону Мурмонского шоссе ограничено до двух полос». Явная грамматическая ошибка, допущенная в тексте информационного щита, а именно в слове «МурмОнского» бросилась в глаза одному из внимательных автомобилистов, — «У нас есть новое шоссе. МурмОнское», — написал водитель Игорь Сикорский в сообществе социальной сети ВК  «ДТП и ЧП. Санкт-Петербург».

Остальные пользователи и очевидцы данной нелепости стали предполагать, куда может вести новое шоссе. «Ведет в город Мурмон, где живут Мурмоны», — написал пользователь Санька Сергеев. Другие комментаторы пожалели, что трасса не называется «Мормонским».

Множество забавных комментариев оставляли пользователи социальной сети ВК и подписчики группы, многие стали делиться подобными вывесками/щитами/баннерами с подобными грамматическими ошибками, кому-то же было очень стыдно за подобные оплошности.

https://vk.com/spb_today
https://vk.com/spb_today

В дирекции КАД заявили, что щит будет исправлен в ближайшее время.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...