В Ленобласти стартует новый народный проект «Красивый двор»

Поделиться

Более 1 млрд рублей до конца 2017 года будет распределено между городскими поселениями Ленобласти для благоустройства дворовых территорий, парков и других зон отдыха

В приоритете  между получателями субсидий будут  районные центры, поселения, имеющие статус моногородов.  Какие именно территории населенного пункта в первую очередь будут нуждаться в благоустройстве – будут  обсуждать и решать сами жители городов. С этой целью будут организованы площадки для обсуждения инициатив.

Минимальными требованиями к проекту для включения его в программу будет являться обязательный ремонт дворовых проездов, обеспечение освещения, установка урн и скамеек.  Данные работы по благоустройству должны быть завершены в этом году. Также муниципальным образованиям Ленобласти необходимо будет разработать и утвердить правила по благоустройству, в соответствии с которыми будут разрабатываться государственные и муниципальные программы по созданию комфортной среды на 2018—2022 годы. Такие документы должны быть утверждены во всех муниципальных образованиях с населенными пунктами более 1000 жителей.

В этом году из федерального центра на создание комфортной городской среды Ленинградской области направлено 308 млн рублей, доля софинансирования региона при этом составит около 687 млн рублей. С учетом затрат муниципалитетов общая сумма, предусмотренная на благоустройство населенных пунктов Ленинградской области, превысит 1 млрд рублей.

По мнению ivbg, этот материал появился после нашумевшего фильма « Выборг, который мы потеряли» Ильи Варламова, который посетил наш город и был очень расстроен его плачевным состоянием.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...