Вынесен приговор троим подросткам из Ленобласти за зимний разбой

Поделиться

Троим несовершеннолетним жителям Ленобласти вынесли приговор и заключили под стражу за разбой

СК по ЛО вынес приговор в отношении троих несовершеннолетних жителей Волосовского района Ленинградской области, по которому подростки признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), сообщает Следком Ленобласти.

Судом и следствием установлено, что вечером,  13 декабря 2016 года, тремя несовершеннолетними было совершено разбойное нападение на работника одной из животноводческих ферм в поселке Зимитницы Волосовского района Ленинградской области. При нападении подростки нанесли  потерпевшему множественные удары бейсбольными битами и черенком от лопаты в область головы и тела, в результате чего  здоровью мужчины был причинен тяжкий вред. После разбоя осужденные открыто похитили принадлежащий пострадавшему автомобиль.

Далее мужчина был доставлен в больницу, где ему оказали своевременную медицинскую помощь.

Подростки в содеянном раскаялись и даже активно помогали следствию раскрыть данное преступление.

По приговору суда  троим несовершеннолетним преступникам  была избрана мера пресечения в виде лишения свободы сроком на 4 года. Подростки будут отбывать свое наказание в воспитательной колонии.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...