«Эвтаназия-тур»: на небеса с остановкой в Швейцарии

Поделиться

В России появится новое и крайне необычное направление туристического бизнеса: поездки в Швейцарию с целью эвтаназии

Представители компании, которая является организатором необычных туров, говорят, что подобные поездки россияне уже могли совершать в частном порядке. Однако теперь им предложат другой подход и новый уровень сервиса. По мнению юристов, сейчас с юридической точки зрения препятствий для полноценной работы подобного сервиса нет. С другой стороны, все зависит от законодательства по части самоубийств. Если эта область будет модифицирована, тогда у правоохранительных органов к организаторам подобных поездок могут возникнуть вопросы.

Тем временем, в Роспатент уже подана заявка на регистрацию товарного знака «Эвтаназия-тур». Генеральный директор компании Анатолий Аронов рассказал «Известиям», что базовая путевка будет стоить в районе €5 тыс.

“Сама идея подобных туров не нова. Известно, что многие европейцы, решившие уйти из жизни, едут в Швейцарию или Бельгию, где эвтаназия легальна. Вполне возможно, что и некоторые россияне уже прибегали к этому. Мы просто окажем помощь в оформлении документов и создадим наиболее комфортные условия. У нас есть договоренность, что мы арендуем дом у Женевского озера, при желании можно будет даже создать обстановку по индивидуальным заказам. Главное, чтобы человеку было максимально комфортно, чтобы мог перед тем, как уйти, полюбоваться видом Женевского озера”, — рассказал Анатолий Аронов.

Несмотря на то, что сейчас в туристической отрасли в России нет четкой позиции о том, допустимы ли такие туры, видимых препятствий ее функционирования также не обнаруживается. В Швейцарии эвтаназия законна и разрешена как для граждан, так и для иностранцев. Есть даже целый ряд клиник, которые предоставляют такую услугу. 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...