Жители Сертолово жалуются на нехватку детских садов

Поделиться

Жители Всеволожского района Ленобласти написали открытое письмо губернатору в связи с этой проблемой

В своем обращении люди просят Александра Дрозденко помочь разобраться с ситуацией ввода в эксплуатацию недавно построенного сада на улице Кожемякина. Также остро стоит вопрос с распределением мест в дошкольных учреждениях. Люди сообщили, что по их подсчетам очередников в 2017 году в их городе насчитывается не меньше тысячи человек, что для сравнительно небольшого населенного пункта недопустимо. Из этой тысячи около 400 детей в возрасте от 3 до 4 лет, поэтому в работающих на данный момент трех детских садах места не хватит точно.

В сообществе ВКонтакте «Сертолово LOVE CITY» одна из матерей высказала свое мнение по поводу данной ситуации.

«Хотела обойтись одним словом — беспредел. Во-первых, надо начать финансирование создания и строительства типовых детских садов, а не тех дворцов, которые сейчас строят напоказ. Во-вторых, вполне разумным компромиссом в текущей ситуации может стать выплата родителям компенсационного пособия до тех пор, пока ребенок не будет устроен в садик. Раз государство не может обеспечить всех детей дошкольным образованием, пусть несет за это финансовую ответственность в виде такого пособия.
Нехватка детских садов — это проблема государства, а не населения. Понимаю, что в одночасье невозможно их построить и снять дефицит, нужно искать альтернативу.
Моя дочь ходит в сад, но я за справедливость», — пишет в своем комментарии Залина.

Ранее ivbg.ru уже сообщал о ситуации с детскими садами во Всеволожском районе. Тогда было подсчитано, что в регионе зафиксирована наихудшая ситуация с детскими садами в Ленобласти. Этот регион считается самым густонаселенным в Ленобласти, и при этом на 308 тысяч жителей приходится всего 19 детских дошкольных учреждений.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...