Жители Ленобласти смогут сами разработать проекты улучшения своих дворов и парковок

Поделиться

Жители городов Ленобласти смогут сами составить план облагораживание придомовых территорий

В правительстве 47 региона 19 мая состоялось заседание по вопросам организации федеральной программы «Комфортная городская среда». Чиновники считают, что народный проект «Красивый двор» поможет облагородить общественные территори непосредственно с помощью жителей.

На исполнение программы правительство России выделит 308 млн рублей. К этой сумме администрация региона добавит 687 млн.

Администрации районов Ленобласти 1 июня представят предварительные проекты программ благоустройства. В течение месяца жители смогут вносить на рассмотрение свои предложения по модернизации парковок, улучшение дворов и общественные территорий, где провести озеленение или установить спортплощадку. Народные предложения зафиксируют в соцсетях, опросов и других средств связей с общественностью.

1 июля будут опубликованные утвержденные и отредактированные правительством программы жителей. До 1 августа планируется разработать дизайн-проекты всех территорий, которые будут благоустраиваться. С учетом времени на проведение конкурсов для определения подрядчиков, проекты должны быть реализованы к концу текущего года.

Фото: Парковки в Выборге
Фото: Парковки в Выборге
Фото: Парковки в Выборге
Фото: Парковки в Выборге
Фото: Парковки в Выборге
Фото: Парковки в Выборге
comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...