Волхов занял второе место в рейтинге самых дорогих общественных туалетов в России

Поделиться

Волхов уступил лишь Москве

Рейтинг цен на общественные туалеты России представил журнал “Русский репортёр”. В нём со ссылкой на Росстат исследуется, в каком городе страны посетить это заведение обойдётся дороже всего.

Первое место ожидаемо заняла Москва (39,8 рубля в среднем), а последнее – Усть-Илимск Иркутской области (4,64 рубля). Предпоследнее – у Махачкалы республики Дагестан, где поход в общественный туалет обойдётся в 5 рублей.

А вот второе место неожиданно взял город Волхов Ленинградской области, где средний чек на вход в уборную – 30 рублей. Примечательно, но в Санкт-Петербурге, до которого из Волхова ехать два часа на электричке, стоимость билета составляет 24,48 рубля.

Фото: “Русский репортёр”

“Или вот еще загадка: назовите второй по дороговизне город страны. Нет, это не Санкт-Петербург (он четвертый). Это… Волхов Ленинградской области: 30 рублей за услугу. Волхов —  город интересный, крупный транспортный центр; здесь первая ГЭС, построенная Графтио, неподалеку древняя Старая Ладога. Но второе место в индексе требует отдельного расследования: Северную столицу Волхов обогнал прилично, в Питере цена всего 24 рубля 48 копеек”, – пишет по этому поводу “Русский репортёр”.

На восьмом-одиннадцатом местах расположились другие города Ленинградской области: Тихвин, Кириши, Кингисепп, Выборг (20 рублей); на 60-ом – Гатчина (12,6 рублей); на 70-ом  – Тосно (12 рублей).  

 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...