Сборная Швеции стала чемпионом мира по хоккею

Поделиться
Швеция выиграла чемпионат мира по хоккею, проходивший в Кельне и Париже. В финальном матче «Тре крунур» переиграли Канаду в серии буллитов — 2:0. Основное и дополнительное время матча завершилось вничью — 1:1.
 

Изначально фаворитами этой встречи считались канадцы. Но и шансы шведов выглядели неплохими — «Тре крунур», особенно после приезда вратаря Хенрика Лундквиста и центрфорварда Никласа Бэкстрема, производили сильное впечатление, и, что немаловажно, прибавляли от матча к матчу

Всамом конце овертайма шведы запросили тайм-аут, чтобы подготовить последнюю атаку. Однако вбрасывание в чужой зоне они проиграли и, редчайший случай, дело в финале дошло до послематчевой серии буллитов.

Уже третья по счету попытка стала результативной — гол забил Никлас Бэкстрем. Экман-Ларсон также смог перехитрить Пикарда, тогда как канадцы ничего поделать с блистательным Хенриком Лундквистом не смогли. И серия буллитов закончилась даже раньше, чем требовал регламент — 2:0 в пользу Швеции, которая вернула себе титул чемпиона мира после четырехлетнего перерыва. Канадцы не смогли взять третье «золото» подряд.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...