tsts
tsts
12°
€ 69,44
$ 57,83
С золотистой корочкой.Как в детстве

Как выпекают очень вкусный хлеб
В Выборге открылась пекарня, в которой делают хлеб «без химии»

При слове пекарня многие представляют румяную женщину в накрахмаленном чепчике, которая рано утром открывает ставни своей лавки, и из окон начинает доноситься сладкий аромат булочек. К открытию магазинчика у дверей выстраивается сонная очередь страждущих намазать к завтраку масло на свежеиспеченный хлеб. Его тут выпекают на основе традиционной рецептуры, которая не меняется много лет. Представили? Захотелось попробовать? Тогда вы обязаны посетить одну из Приморских пекарен.
Как выпекают вкусный выборгский хлеб
От просеивания муки до доставки в магазины

Процесс приготовления хлеба начинается еще вечером и может занимать 6-7 часов. Пекарня производит хлебобулочные изделия уже 20 лет. Поэтому и с технологией производства, и с его контролем здесь знакомы хорошо. И если вы скажете хлебоделу Приморской пекарни про искусственные добавки, то оскорбите его — никакой «химии» в приморский и выборгский хлеб не добавляют.
За смену в Выборге выпекают пока что одну тонну хлеба: белый, знаменитый «Дарницкий», батон – всего 9 наименований. В бригаде — 5 человек. Каждый день к семи утра хлеб уже готов и затем его развозят по торговым точкам – несетевым магазинам Выборга и Выборгского района.
Лариса Ивус
Директор приморской пекарни
"Мы возим хлеб даже в самые отдаленные деревни Выборгского района, где ,может быть, живет всего лишь три бабушки. Я не понимаю, как я их могу оставить без хлеба. Хотя с точки зрения бизнеса нам туда ездить невыгодно."
Этапы производства
Выпекание хлеба – точный процесс.Сначала нужно просчитать конкретное количество ингредиентов, которое понадобится для требуемого объема выпечки. Сейчас для этого используются специальные программы, а вот раньше всё высчитывалось вручную.Для запуска производства в Выборге пекарня купила проверенное шведское оборудование.
Свежий.С пылу с жару
Водитель-развозчик подъезжает к семи часам утра. Первые магазины открываются в восемь, поэтому свежий хлеб жителям Выборга нужно привезти вовремя.
Как приготовить вкусный хлеб дома
Секреты от технолога Приморской пекарни

Галина Аверьянова

Технолог Приморской пекарни
— Есть один для меня универсальный рецепт теста, которым я с вами поделюсь. Подойдет и тем, кто ни разу не пек хлеб или булочки, и тем, кто перепробовал много рецептов, но своего так найти и не смог.
Французское (Хрущевское) тесто.
Хорошо оно тем, что практически не требует замеса и выбраживания, а выпечка получается пышной и мягкой. Называется так тесто благодаря личному повару Никиты Сергеевича Хрущева Анне Дышкант, которая привезла рецепт из-за границы. Потом он попал в руки и духовки советских хозяек, где прижился и прекрасно существует до сих пор.
Вам понадобятся мука, дрожжи сухие или пресованные, молоко, сливочное масло. Тесто нужно замесить и просто поставить в холодильник. Если вы хотите получить ароматную выпечку к завтраку, то тесто как раз отправляется охлаждаться вечером. Отлично подходит для булочек, пирожков, «завитушек» и даже пиццы. Это тесто «без хлопот», которое всегда получается вкусным. Еще его удобно долго хранить в холодильнике, оно может спокойно лежать там несколько месяцев и оставаться воздушным.
Большое человеческое спасибо
Валерий Школдин
председатель Совета Выборгского потребительского общества
"С ноября 2016 года пекарня выпускает хлеб формовой «Дарницкий», белый формовой 1 сорта и батон. Со временем ассортимент продукции расширится, а объем производства планируется довести до 3 тонн хлеба в день. Приморский хлеб готовится без какой-либо «химии»: никаких разрыхлителей и улучшителей в его составе нет.В перспективе предприятие будет работать круглосуточно, что позволит создать порядка 50 рабочих мест."
Список магазинов города, где можно найти хлеб Приморской пекарни:
Магазин ул. Крепостная, 12
«Каравай» (б-р Кутузова, 16)
«Околица» (ул. Кривоносова, 6);
«Бизон» (ул. Кривоносова);
ул. Кривоносова, 8;
Московский пр., 14;
б-р Кутузова, 4;
гостиница «Дружба»;
«Домовой» (ул. Пионерская, 4);
МДЦ «Виктория» («Мир Вкуса»);
ул. Подгорная, 9;
ГК «Выборг»;
«Бабушки+дедушки» (ул. Вокзальная 7, пр. Ленина 38);
«Гуливер» (Московский пр., 14).
«Масленница» (Леншоссе, 47);
«Радуга» (Леншоссе, 31);
«Пряничный домик» (ул. Приморская, 3);
«Разносол» (ул. Гагарина, 9);
«Сокол» (ул. Гагарина, 16);
«Радуга» (пр. Победы);
Южный рынок (павильон №351);
ул.Гагарина, 39;
столовая ВСЗ;
Леншоссе, 11;
Леншоссе, 15,
«Меланья» (ул. Лунина, 4).
«У дома» (ул. Крутая, 4),
«Подорожник» (Кировские Дачи, 4Б);
п. Красносельское,
п. Гаврилово,
Выборгский п.,
Северный п.;
п. Перово;
п. Черкасово,
п. Соколинское.
Эльза Рада, Алексей Костов
comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru