HeadHunter выяснил, что именно пугает жителей Ленобласти в поиске работы

Поделиться

Среди сотрудников Ленобласти служба исследований HeadHunter провела опрос и выяснила, что больше всего пугает их в поиске рабочего места

Данный опрос проводился Службой исследований HeadHunter 17– 30 апреля 2017 года среди 7 994 сотрудников российских компаний.

48% респондентов ответили из Ленобласти, что испытывают вдохновение от новых карьерных перспектив и изменений. 30% опрошенных испытывают стресс от поиска новой работы. Также страх испытывают перед поиском нового рабочего места 28% жителей Ленобласти, что является одним из самых высоких показателей относительно других регионов России. Реже всего соискатели чувствуют неуверенность в себе и замечают снижение самооценки (по 24%). 

Больше всего жители Ленобласти испытывают стресс, связанный с длительным периодом поиска рабочего места – 42%. 36% беспокоятся о возможности столкнуться с мошенниками. Интересно, что 28% переживают о том, что смогут найти вакансию для себя лучше, чем их текущая должность. Столько же человек беспокоятся о том, что вообще могут не найти работу и останутся без финансовых средств к существованию. 20% соискателей Ленобласти пугает мысль о неприятных новых коллегах,  а 18% о неприятном для них начальстве. 

Поводом для беспокойства и страхов жителей Ленобласти служит собственный опыт (75%). 13% соискателей полагается на рассказы знакомых, друзей и родственников. Также 13% опрошенных не могут определить этимологию своих страхов. У 38% респондентов возникает страх в самом процессе поиска нового рабочего места. 25% опрошенных испытывали небольшие опасения до поиска работы, а в процессе поиска их страхи возросли еще больше. Также количество тех, кто испытывал сильные страхи еще до поиска рабочего места равно 25%. Также есть и 13% соискателей из Ленобласти, которые отметили, что их опасения уменьшились в процессе поиска работы. Данный процент значительно выше, чем в других регионах России.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...