Роджер Мур, сыгравший Джеймса Бонда в 7 фильмах, умер в Швейцарии

Поделиться

Знаменитый актер, сыгравший в семи фильмах «бондианы», скончался в Швейцарии в возрасте 89 лет

В сообщении семьи актера, размещенном на его официальной странице в социальной сети Twitter, говорится, что он умер «после короткой, но отважной борьбы с раком».

Роджер Мур в одном из фильмов “бондианы”

Мур стал третьим актером в истории официальной «бондианы» и самым “долгоиграющим” Бондом, сыграв Джеймса в фильмах «Живи и дай умереть» (1973), «Человек с золотым пистолетом» (1974), «Шпион, который меня любил» (1977), «Лунный гонщик» (1979), «Только для твоих глаз» (1981), «Осьминожка» (1983) и «Вид на убийство» (1985).

Примечательно, что Бонд в исполнении Мура — единственный, кто никогда не ездил в кадре на излюбленном другими актерами автомобиле Aston Martin, а также получил орден Ленина.

Роджер Мур на съемках одного из фильмов “бондианы”

После того, как Роджер распрощался с ролью Бонда, Мур продолжал сниматься в кино, однако былой популярности его новые картины не достигли. А в 1999 году Мур даже был номинирован на «Золотую малину» в номинации «Худший актер второго плана» за фильм «Спайс Уорлд».

В 2003 году Мур был возведен в рыцари-командоры, что дало ему право добавить к своему имени титул «сэр». Высокая награда стала признанием заслуг Мура в сфере благотворительности, в том числе его работы в качестве посла доброй воли Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ). Сам Мур говорил, что эта награда — самая дорогая из тех, что он когда-либо получал.

В 2008 году Мур был удостоен звезды на Аллее Славы в Голливуде, а французское правительство наградило его Орденом Искусств и литературы. 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...