Жителя Выборга будут судить за покупку на AliExpress

Поделиться

Выборгская прокуратура утвердила обвинение по уголовному делу, возбужденному в отношении жителя Выборга, который заказал в интернет-магазине AliExpress GSM-трекер

В январе 2017 года житель Выборга заказал на популярном интернет-портале AliExpress два GSM-трекера Mini A8, которые попадают под определение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации. Заказанные GSM-трекеры были доставлены на пункт приема посылок из AliExpress, расположенный в Оренбурге, где позже были обнаружены и изъяты.

“За совершение преступления, предусмотренного статьей 138.1 УК РФ (покушение на незаконное приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации), уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет”.

Подобный случай уже далеко не первый — ранее ivbg.ru уже сообщал о похожей ситуации и судебном разбирательстве, произошедшем с жительницей Новосибирска. В связи с этим Выборгская городская прокуратура обращает внимание граждан на необходимость соблюдения законодательства РФ при покупке товаров через интернет.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...