Производители овощей за 20 млрд рублей реализуют в Ленобласти три проекта

Поделиться

Правительство 47 региона на предстоящем экономическом форуме в Петербурге заключит три агропромышленных контракта

ООО «Тепличный комплекс «Монино»

Первый проект соглашения включает в себя строительство тепличного комплекса по выращиванию овощей и рыбоводству, а также возведение автономного энергоблока. Общая сумма строительства составит около 3.5 млрд рублей. Займётся реализацией проекта ООО «Тепличный комплекс «Монино». Участок уже выбран, но не раскрывается.

Генеральный директор «Монино» Денис Агафонов заверил, что тепличный комплекс реализуют за год, а энергоблок за два. За год комплекс должен производить 7000 т овощей , а энергоблок поможет снизить себестоимость на 30%.

ООО «Агротехнологии»

Второй проект будет заключен с компанией ООО «Агротехнологии». Проект подразумевает строительство тепличного комплекса в Волосовском районе. Предварительная стоимость – 3 млрд рублей.

По словам председателя правительства Ленобласти по экономике и инвестициям Дмитрия Ялова, комплекс в Волосовском районе должен приносить 7900 т томатов в год. Начинать строительство планируется в третьем квартале этого года.

ООО «ТК Пикалевский»

Третий проект планируется реализовывать совместно с ООО «ТК Пикалевский». Компания предложила правительству области построить тепличный комплекс в МО Пикалево ещё в 2016 года. Тогда строительство оценивалось в 20 млрд рублей. Однако после проектирования цена упала до 15 млрд.

По словам Ялова, под строительство выделится участок площадью 60 га, на котором будут выращивать 45 000 т томатов в год. Сейчас «Пикалевский» занимается подготовкой необходимой документации.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...