Работодателей будут штрафовать на 200 тысяч рублей за гражданскую оборону

Поделиться

Стало известно, что бизнесменов обяжут обучать своих подчиненных основам гражданской обороны

Работодатели рискуют получить штраф, если не организуют обучение сотрудников гражданской обороне. По информации «Тинькофф-журнал», владелец бизнеса должен сперва пройти обучение и получить соответствующую корочку. Требования касаются компаний и предпринимателей. Если же проигнорировать данное требование и не обучить своих сотрудников основам гражданской обороны, то можно получить штраф до 200 тысяч рублей.

Главная проблема заключается в том, что руководители компаний и бизнесмены могут и не догадываться, что им нужно заделаться педагогами. У директоров появляется все больше поводов для головной боли — нужно пройти платное (и недешевое) обучение и сдать экзамены по гражданской обороне, а затем еще и каким-то образом обучить этому же своих сотрудников, которые вряд ли с интересом будут воспринимать поток новой информации. 

Однако не все так плохо: эксперты уверены, что МЧС в первую очередь будет проверять те организации, которые должны работать в чрезвычайных ситуациях, например, крупные заводы и концерны. При этом индивидуальным предпринимателям с нанятыми сотрудниками лучше не расслабляться: в регламенте МЧС по делам гражданской обороны есть расшифровка, что под организациями понимаются все юридические лица и предприниматели. Таким образом, у государства появилась дополнительная возможность провести проверку бизнеса и наложить штраф, причем, как на компанию, так и на генерального директора.

Источник

 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...