Итоги дня. 29 мая

Поделиться

Так, где лето? Кто украл это замечательное время года? Где милые толстенькие синьориты в джинсах на десять размеров меньше? Где резвящиеся там-сям детишки младшего дошкольного возраста, норовящие выскочить под ноги задумчивому джентльмену? Где, в конце концов, благородно млеющие на парковых скамейках бесхозные алкоголики, дискутирующие друг с другом о большой политике и следующей бутылке?! 29 мая уже прошло, а лето только зеленью отметилось. В остальном лишь прохладный ветер, холодный ветер, сильный ветер, итоги.

Фото: 44ksp.ru

Уже не удивляюсь, когда почти нет криминала и ЧП. Мигрант в витрине (мертвый), сгоревшая чиновничья машина (по политическим причинам и с видеоподробностями), стремительный домкрат-убийца (будьте осторожны), 22 уголовно удаленных зуба (будьте еще осторожней!) и, хо-хо – половой контакт 19-летнего лица мужского пола с лицом женского пола, «не достигшим шестнадцатилетнего возраста».

Про лица я, конечно, приукрасил, потому что, думаю, в основном они не лицами контактировали. Да, природа, граждане следователи, немного иначе смотрит на межполовое взаимопонимание, чем закон. Это еще капля в море, а сколько таких контактов до суда не доходит? Наверное, столько же, сколько туристов в Крым не приедет, несмотря на то, что цены на тамошний отдых обещают сделать ниже, чем в Турции. Как всегда, отдельно подчеркну – обещают. Но если вы все же воодушевились, то учтите, что еще месяц назад власти полуострова объявляли, что в Турции и дешевле, и «все включено». Как-то лихо они там в Крыму экономику крутят, не находите?

Хотя, зачем я вам все это рассказываю? Все равно большинство из вас что Крым, что Турцию только на фотках друзей в соцсетях видели. Знаю-знаю, сам такой. Наш удел – родные берега. Только, увы, как минимум одним берегом в Ленобласти стало меньше – жители Выборга горюют о некогда прекрасном диком пляже рядом с поселком Большой Бор. Сейчас там вместо пляжа большая стройка, на которой уже найдена большая куча нарушений. Но даже если стройку остановить, пляжу все равно уже каюк. И учитывая, что строит там не какой-нибудь Пафнутий Мохноглазов, а «Газпром», останавливаться ничего не будет. Только прокуроры разомнутся – побегают, папочками помашут, пальчиком погрозят. И все. Помяните мое слово. И пляж тоже помяните. Я, правда, там не был…

Фото: соцсети

В общем, гуляйте по лесу. По нему пока еще можно гулять. Только костры не жгите, да антиклещевую инструкцию соблюдайте.

Но, к сожалению, погода может подкачать. Она сейчас какая-то страшная становится. Даже название имеет жуткое – атмосферный фронт. Вся Ленобласть к нему готовится, и вы готовьтесь. Листовка с правилами подготовки уже есть. Прочитал сам – передай другому.

Ну и последняя радость вчерашнего дня – психиатрический институт имени Сербского готовит специальные тесты для определения степени агрессивности будущих водителей. Так что если вы собираетесь сдавать на водительские права, то не торопитесь. Подождите, пока тесты до конца разработают – и узнаете о себе много интересного. Эпилог с самым важным – не маринуйте шашлык в маянезике и кетчупе. Это не я – это Роспотребнадзор советует. Ах да, погода же… Но все равно – имейте в виду!

Ваш Весельчак У.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...