Ленобласть попала в список регионов с некачественным жильем для переселенцев

Поделиться

Ленобласть попала в список субъектов, в которых строят «новое аварийное» жилье

Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) провели масштабный рейд по жилым домам, введенных в эксплуатацию с 1 декабря 2016 г. по 28 февраля 2017 г. По его результатам эксперты ОНФ составили реестр из 191 дома, в строительству который ОНФ готова предъявить претензии.

В период с 13 по 24 апреля 2017 г. активисты ОНФ проверили 261 многоквартирный дом в 59 субъектах России. Проверка показала, что из всех проверенных домов не были завершены строительные и отделочные работы в 51 доме в 15 субъектах РФ, в том числе и в Ленинградской области.

Из числа достроенных и заселенных домов значительные дефекты были выявлены в 21 доме в 15 регионах, в том числе и в Ленобласти. Представители ОНФ зафиксировали наличие плесени в квартирах, трещин, обильные протечки воды, деформацию пола или иных элементов, отсутствие водоснабжения, электроснабжения, теплоснабжения, низкую температуру в помещении.

Эксперты ОНФ составили реестр из 191 дома, в отношении которых имеются претензии к строительной готовности домов и неудовлетворительному качеству жилья.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...