Виталий Петров: На гоночную трассу в Ленобласти может переехать весь автоспорт

Поделиться

На горнолыжном курорте «Игора» в Ленобласти появится гоночная трасса мирового уровня. Виталий Петров считает, что это настоящий подарок для региона.

Vitaly Petrov (RUS) Charniaux / XPB Images

По предварительной информации, трасса по проекту немецкого архитектора Германа Тильке может стать аналогом автодрома Формулы-1 в Сочи. Ivbg.ru попросил прокомментировать масштабный проект первого российского гонщика Формулы-1, уроженца города Выборг Ленинградской области Виталия Петрова. 

«Конфигурация выглядит интересно, но всегда сложно говорить заранее, конечно, пока не проедешь по трассе. «Игора» — это наверняка перепады высот, а значит на ней будет интересно пилотировать, будет много обгонов — зрителям понравится. 

Схема трассы

Подробных трасс в регионе нет. Была в Петербурге известная трасса «Невское кольцо» (её, кстати, обещали вернуть, но не срослось). Кроме Москвы, Смоленска, Казани и Чечни в России профессиональных трасс нет. 

В таком городе как Санкт- Петербург трасса, конечно, должна быть. А на этой трассе, как я вижу исходя из плана, может и народ обучаться, и картинг будет, и школа, и база отдыха. Это прекрасно!

С точки зрения того, что у нас северный регион — зимой можно проводить ралли-кроссы. Сезонная трасса — это нормально, такое мы наблюдаем в Финляндии, например. Многие не могут позволить себе съездить посмотреть этап Формулы-1 в Сочи. Эта трасса может предоставить такую возможность. Туда может переехать весь автоспорт».

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...