Путешествия без налички: какие неприятности могут поджидать россиян с карточкам за рубежом

Поделиться

Собираясь в путешествие, многие отказываются от наличных денег и отправляются в дальний путь с пластиковой картой. Но путешественников может подстерегать множество неприятных сюрпризов, связанных с банковскими картами. И не только с ними.

Во время поездок туристов может подстерегать множество проблем с банковскими картами. Среди них уже традиционные блокировки карт банком, высокие комиссии за конвертацию при платежах и снятии наличных в банкоматах. 

Больше всего трудностей у владельцев российской карты «Мир». С помощью «Мир» оплатить что-либо за рубежом не удастся. Но для россиян уже выпустили карты в рамках кобейджинговых проектов в сотрудничестве с международными платежными системами: «Мир»-Maestro и «Мир»-JCB. Такими картами туристы смогут расплатиться за рубежом. Однако, есть очередной подвох: если в точке принимается Mastercard, то это не означает, что Maestro тоже.

Многие российские туристы рассчитывают пользоваться в поездках платежами через мобильные телефоны, к которым привязаны банковские карты. Samsung Pay действительно работает в любой точке мира, где принимают банковские карты. А вот пользователям Apple Pay удастся совершить платеж только у терминала бесконтактных платежей и только в тех странах, где банки поддерживают данное приложение.

В добавок, у многих стран есть свои особенности платежей, которые могут стать неожиданностью для туристов. Даже в высокоразвитых странах есть места, например блошиные рынки, где приветствуют трату денег, но карты не принимают. 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...