1

Главное правило 

ВАЖНО: при поездке за границу НИКОГДА не надейтесь на одну карту. Нужно иметь как минимум две разные карты – разных банков и разных международных платежных систем. И обязательно возьмите с собой наличные.

2

Есть ли универсальная карта для всех случаев?

Нет. 

3

Нужно ли заводить новую карту для поездки за границу? 

Если вы часто ездите за границу, то есть смысл завести отдельную карты (или несколько) для этих целей. Для 1-2 поездок можно обойтись существующими, но в целях безопасности даже для одной поездки оформить особую карту.

 

4

Какую карту лучше выбрать: валютную или рублевую? 

Зависит от ваших доходов и накоплений. Если у вас доход в соответствующей валюте (долларах или евро) или у вас есть возможность без комиссии или с минимальной комиссией пополнить валютную карту, то имеет смысл брать именно такую. В остальных случаях выгоднее открыть рублёвую карту с хорошим курсом конвертации.

Некоторые банки предлагают мультивалютные карты.

5

Какую карту лучше выбрать: Visa или MasterCard? 

Основная валюта платежной системы Visa — американский доллар, а это означает, что операции по конверсии валют будут проходить через эту валюту. Для платежной системы Мастеркард, главной валютой может являться как доллар, так и единая европейская валюта. То есть, операции по MasterCard могут проходить либо через евро, или же через доллар, но в большинстве случаев в приоритете европейская валюта.

В Европе лучше пользоваться MasterCard, а в США картой Visa. Чем меньше будет проходить операций по конвертации валюты, тем меньше вы потеряете на комиссии.

6

Карта с чипом или без? 

Чтобы быть уверенным в безопасности своих денег, следует выбирать карту со встроенным чипом, а также с подключенной технологией 3D Secure и sms-информированием. 

7

Дополнительные функции

Не стоит забывать о всяких дополнительных функциях, которые могут быть полезны. Например, банки все чаще начисляют доход на остаток собственных средств клиента на счете. Это поможет вам сэкономить средства. 

Также, многие банки выпускают карту с функцией бесконтактных платежей.

Практически все туристические карты категории Gold и выше снабжены бесплатной страховкой для выезжающих за рубеж с покрытием $30 000–100 000. 

comments powered by HyperComments