Вокруг назначения нового директора Исаакия разгорелся скандал

Поделиться

За последние два дня одной из самых обсуждаемых тем стало назначение нового директора Исаакиевского собора — еще вчера им была Ирада Вовненко, а уже сегодня она была снята с должности

Автор детских рассказов и любовных романов Ирада Вовненко была официально представлена в качестве исполняющего обязанности директора Исаакия 31 мая. После этого СМИ в один голос принялись публиковать ее биографию, а также обсуждать прошлую профессиональную деятельность, подсчитывая количество написанных ею рассказов и вспоминая их тематику. 

Ирада Вовненко. Фото: Е. Пальм / Интерпресс

Уже утром 2 июня появились сообщения о том, что губернатор Петербурга Полтавченко по неизвестным причинам принял решение убрать писательницу Вовненко с поста руководителя Исаакия. При этом в СМИ стала активно распространяться информация о том, что новым руководителем, якобы, в обязательном порядке должен стать именно мужчина. Таким образом, Вовненко толком не успела даже примерить на себя новую должность.

Слева: Ирада Вовненко с Никитой Михалковым. Фото: fishki.net

Однако это вовсе не конец истории — чуть позже выяснилось, что писательница добровольно сложила полномочия, и ее никто не увольнял. Ощущая близость скандала, пресс-секретарь губернатора Петербурга Андрей Кибитов в Twitter принялся отрицать непосредственную причастность Полтавченко к скорой смене руководителя Исаакия. Также, по его словам, решение было принято не из гендерных соображений, как ранее сообщали СМИ.

Чуть позже Вовненко лично вмешалась в происходящее и прокомментировала ситуацию, заявив в беседе с корреспондентом РИА, что действительно покидает пост спустя два дня по собственному желанию, уже пишет заявление и «очень от этого счастлива». При этом причины данного поступка она никак не прокомментировала.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...