Ленобласть попала в число самых грязных регионов страны

Поделиться

Ленинградская область оказалась на третьем месте с конца в экологическом рейтинге регионов России с марта по май

Экспертами оценивались все 85 субъектов страны. Ленинградская область расположилась на 83 месте списка. 

Помимо 47 региона в числе наиболее загрязненных регионов России Челябинская, Свердловская, Тверская и Московская области. Отмечается, что при составлении рейтинга анализировались такие показатели, как состояние воздуха, воды, сбросов, выбросов и даже ответственность власти, активность общественных организаций и другие важные критерии. 

Член комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Драчёв замечает, что в Ленинградской и Московской областях экологическое положение оставляет желать лучшего по большей части из-за их соседства с крупными мегаполисами, из которых туда везут весь мусор.

«Так складывается ситуация и в Ленинградской, и в Московской области из-за близкого расположения крупных городов. И Санкт-Петербургу, и Москве нельзя иметь полигоны на своей территории, поэтому они всё везут в область. Практически 90% мусора и отходов поступает в эти регионы из мегаполисов», — поясняет представитель Ленобласти.

В ближайшее время, по словам Драчёва, на законодательном уровне будут приняты меры, которые должны помочь улучшению экологической ситуации не только в Ленобласти, но и в других регионах страны.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...