Росгвардия проверит владельцев оружия из-за массового убийства под Тверью

Поделиться

Росгвардия решила организовать дополнительную проверку дачников-владельцев оружия после массового убийства под Тверью, жертвами которого стали девять человек.

“Росгвардия обращает внимание, что в летний период многие владельцы оружия, выезжая в свои дачные дома, берут с собой огнестрельное оружие. Нередко это оружие хранится и используется с нарушением требований законодательства, в том числе в преступных целях”, – сообщили в пресс-службе Росгвардии.

В ведомстве также отметили, что подозреваемый в массовом убийстве в Твери был законным владельцем ружья, однако хранил его на своем дачном участке с нарушением требований, установленных законом.

Напомним, 4 июня в доме садоводства “50 лет Октября” в поселке Редкино Тверской области 45-летний электрик застрелил из охотничьего ружья девять человек. Во время застолья там произошел конфликт: собутыльники не поверили, что мужчина служил в ВДВ. Подозреваемый вышел из-за стола и уехал. Позже он вернулся с охотничьим ружьем и открыл огонь по своим обидчикам. Стрелявший задержан, против него возбудили уголовное дело. В момент задержания подозреваемый был пьян и не пытался скрыться, заявили в полиции. Одну из жертв он убил, после того как та отказалась копать себе могилу.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...