Ленобласть вошла в топ-20 регионов с самым лучшим инвестиционным климатом

Поделиться

Санкт-Петербург и Ленобласть по итогам 2016 года вошли в первую двадцатку регионов рейтинга Агентства стратегических инициатив (АСИ)

“Коммерсант” сообщает, что Ленинградской области удалось улучшить свой показатель сразу на 14 пунктов и занять 20-ю строчку в общем рейтинге. Опрос проводился среди представителей бизнеса, в нем приняли участие 400 тыс. предпринимателей из 85 регионов страны.

Первые три места в рейтинге по итогам 2016 года заняли Республика Татарстан, Чувашская Республика и Москва. Санкт-Петербург и Ленинградская область значительно улучшили свои показатели, попав в первую двадцатку российских регионов. Надо сказать, что Северной столице за все четыре года составления данного рейтинга это удалось впервые. Именно поэтому в АСИ назвали этот факт сенсацией. В новом рейтинге Санкт-Петербургу удалось подняться с 22 строки на 17-ю, улучшив показатели на пять позиций.

“20-е место — это неплохой показатель, учитывая, что мы показали хорошую динамику — плюс 14 пунктов. Для нас это не предел. Мы знаем, где мы отстаем: это сроки присоединения к сетям — прежде всего, электрическим; это и внеплановые проверки бизнеса. Например, в 2016 году прокуратура почти в 1,5 раза увеличила внеплановые проверки. Это снижение бюрократических процедур, прежде всего, на уровне муниципалитетов. Мы знаем свои проблемы. А значит, мы знаем, как улучшить свои показатели. У нас есть задача войти в десятку в течение двух лет”, — прокомментировал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...