Готовь “зебры” летом: пешеходы жалуются на неосвещенные переходы

Поделиться

Из-за недостаточного оборудования “зебр” фонарями или соответствующими сигналами россияне не чувствуют себя в безопасности на пешеходных переходах

ВЦИОМ провел всероссийский опрос, по результатам которого стало ясно, что больше всего россиянам на “зебрах” не хватает освещения. Особенно остро эта проблема встает в зимнее время года и тогда, когда на город опускается ночь — водителю даже на низкой скорости не всегда легко разглядеть неприметно одетую фигуру, ступившую на пешеходный переход. Если учитывать, что зимой тормозной след машины увеличивается, можно получить страшный результат.

По всей России сразу 41% респондентов заявили о необходимости дополнительного освещения. При этом, по словам президента общественной организации «Движение без опасности» Натальи Агре, вопросы освещения начали обсуждать только сейчас. При этом проблема актуальна не только для малонаселенных городов, но и для Москвы и Петербурга.

Что касается Ленобласти, то проблема с освещением “зебр” стоит в регионе особенно остро. Это подтверждает и многочисленные материалы ivbg.ru, в которых наша редакция составляла список самых опасных переходов Выборга или констатировала факт того, что эти самые “зебры” в городе обязательно нужно осветить. В одном из прошлых материалов была приведена удручающая статистика — в ДТП за неполный год пострадали свыше 45 тысяч пешеходов, причем около 5 тысяч человек попали под колеса именно ночью. 

Сейчас, в период белых ночей, которые пришли в Петербург и область в начале июня, эта проблема не кажется столь актуальной. Однако стоит темной ночи вновь вернуться — статистический график ДТП с пешеходами снова начнет расти. Необходимость оборудования “зебр” дополнительным освещением назревала давно, и сейчас проблема достигла своего пика. Было бы очень кстати, если бы деньги из бюджета Ленобласти выделили уже в ближайшее время, чтобы пешеходы региона аккурат к осенним и зимним черным ночам могли не бояться за свою жизнь и ощущать себя в безопасности, когда собираются ступить на “зебру”.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...